Concurso acontece até o dia 05 de maio e reúne 23 bares da cidade; petiscos participantes estão sendo vendidos a R$ 20,00.
A Prefeitura de Ribeirão Preto anunciou na tarde desta quinta-feira, 19 de Abril de 2019, a entrada do concurso ‘Comida di Buteco’ no calendário oficial de eventos do município. O anúncio ocorreu no Centro Cultural Palace e contou com a presença de representantes dos 23 bares e lanchonetes participantes.
“Esta é a 10ª edição do ‘Comida di Buteco’ aqui em Ribeirão Preto. É um evento importante para a cidade porque, além de estimular os participantes a apresentarem seus pratos, acaba atraindo o público de Ribeirão e turistas de outras cidades. É uma ação que fomenta o turismo, a geração de emprego e renda”, disse o secretário de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia, Turismo e Serviços de Ribeirão Preto, Edmilson Carlos Domingues.
Atualmente, Ribeirão Preto tem 850 bares e lanchonetes e promove três mil eventos durante o ano. A cidade oferece opções variadas de cultura, lazer e entretenimento, além de contar com uma rede hoteleira estruturada para receber seus visitantes.
Mariana Silveira, coordenadora regional do ‘Comida di Buteco’ no interior de São Paulo e em Poços de Caldas, ressaltou a importância da inserção do concurso no calendário oficial de eventos do município.
“Para nós é uma grande satisfação, afinal são 10 anos aqui na cidade, o que demonstra como todos abraçaram o concurso, desde o público aos estabelecimentos participantes, dos patrocinadores ao poder público. É um evento que se consolida em Ribeirão Preto”, afirmou.
‘Comida de Buteco’
O concurso nasceu em 2000, em Belo Horizonte, com o objetivo de resgatar os botecos autênticos. Este ano, o ‘Comida di Buteco’ tem o tema “Transformar vidas através da cozinha de raiz” e acontece de 12 de abril a 5 de maio.
Para celebrar seus 20 anos de existências, todos os bares participantes terão que vender os petiscos com o preço fixo de R$ 20.
Considerado um dos eventos mais esperados pelo público, o ‘Comida di Buteco’ registra 10 edições em Ribeirão Preto e evidencia os bares e botecos que criam receitas especiais. Neste ano, são 23 estabelecimentos participantes na cidade.
O resultado do concurso é decidido pelo público e um corpo de jurados que visita, vota e elege o campeão avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o voto dos jurados os outros 50%.
Estima-se que o ‘Comida di Buteco” seja o evento que mais movimenta o setor no Brasil. Nesses 20 anos, reuniu mais de cinco mil botecos participantes, com mais de três milhões de petiscos vendidos e mais de 40 mil empregos gerados.
Estabelecimentos e petiscos participantes:
– O Linguiceiro Bar (Campeão 2018)
Petisco: Porco Shot
– Aquíferos Bar (Estreante)
Petisco: Come Fogo
– Bar da Dona Celina (Veterano)
Petisco: Focinho De Porco
– Bar do Gil (Veterano)
Petisco: Pastelzinho Baiano
– Bar do Jefferson (Estreante)
Petisco: Torpedo Da Sogra
– Bar Barbaridade (Veterano)
Petisco: Cubos Tri-Legal
– Boteco Florencius (Veterano)
Petisco: Palinetes de Berinjela
– Boteku’s Bar (Estreante)
Petisco: Tulipa Mexicana Com Fritas
– Casa Mesklado Bar (Veterano)
Petisco: Flor de Porcos
– Dimais Espetos Bar (Estreante)
Petisco: Dimais Carne Ao Vinho
– Du’s Mineiro (Veterano)
Petisco: Trouxinhas Du’s Mineiros
– Empório Brasília (Veterano)
Petisco: Vulcãozinho De Carne Seca
– Empório Mobiglia (Veterano)
Petisco: Que Venham Mais 20
– Empório Mult-Mix (Veterano)
Petisco: Nachos Mineiro Uai
– Espetaria Castelo (Estreante)
Petisco: Cupkeijo
– Espetaria Prudente (Estreante)
Petisco: Bem Brasileiro
– Espeto do Geraldo (Veterano)
Petisco: Ai De Mim, Aipim
– Fazendeiro Grill (Veterano)
Petisco: Ninho de Sabiá
– Gaúcho’s Bar (Estreante)
Petisco: Hot Holl de Costela
– Lokalizaí Buteco (Estreante)
Petisco: Batata Cremosa
– Spader Bar (Veterano)
Petisco: Cometas Crocantes
– Spettus Bar (Veterano)
Petisco: 20 Ver
– Toco’s Bar (Estreante)
Petisco: Crocantinho Toco’s